Новости

В завершении уходящего года всегда принято подводить итоги. Вот и экспертная группа, работающая над проектом «Антрацитовщина туристическая» подвели итоги первого этапа.

10 декабря в здании Антрацитовской государственной районной администрации состоялось очередное заседание Рабочей группы проекта, где были презентованы результаты слаженной командной работы.

Напомним, что проект стартовал в октября этого года и главной целью является создание позитивного имиджа Антрацитовского района и его сельских территорий для привлечения туристов.

 

 

Нашими экспертами были поставлены следующие задачи:

  • промониторить потенциальные туристические объекты;
  • сформировать базу данных (описание, фото и др.). с информацией о туристических объектах (музеи, достопримечательности, церкви, ремесленники и др..) и объектах туринфраструктуры района (кафе, гостиницы, заправки, стоянки, сувенирные лавки и др.);
  • создать веб-ресурс "Антрацитовщина туристическая" с комплексом информации о районе и туристических объектах;
  • разработать минимум 3 турмаршрута района с размещением на специальных веб-картах интернет-ресурсов "Антрацитовщина туристическая" и "Луганщина туристическая".

 

Директор АСР Олег Михалёв представил присутствующим опыт организации в направлении развития туризма и подчеркнул, что эксперты готовы передавать инновации, учить заинтересованных лиц в развитии туризма в Луганской области.

Технический эксперт – Валентин Мясников представил рабочей группе веб-ресурс http://www.zolotoykryazh.open.lg.ua, рассказал об особенностях и возможностях сайта, как элементарно пользоваться и размещать маршруты на онлайн-картах.

Анна Аладжальян представила 3 турмаршрута: «Пик Донбасса», «Казачьими тропами» и «Золотое Бобриково» с подробным описанием.

Каждый маршрут обсуждался и дополнялся присутствующими.

По итогам очередного заседания рабочей группы были намечены задачи для второго этапа проекта, реализация которого намечена на начало 2013 года.

 

Пресс-служба АСР

 

Наши партнёры

Партнёры

Счётчики

Яндекс.Метрика