Новости

В рамках совместного проекта «Антрацитовщина туристическая», который реализуется Агентством устойчивого развития Луганского региона в партнерстве с Антрацитовским районным советом и райгосадминистарцией, 28.05.2013 в Станично-Луганском районе прошел тренинг для заинтересованных в сфере развития туризма в Антрацитовском районе.Цель мероприятия – предоставить информацию о методических разработках различных туристических продуктов и услуг, а также показать на практических примерах каким образом можно разработать и представить заинтересованным сторонам (турфирмам, клиентам и пр.) турпродукты района для укрепления туристического имиджа Антрацитовского района, как составляющего успеха для привлечения посетителей и инвестиций в различные сферы жизнедеятельности громады.

Антрацитовская делегация ознакомилась с блоком вопросов, связанных с расширением направлений и ассортимента предоставляемых туристических услуг в Антрацитовском районе, и разработкой сезонных туристических туров с учетом рекреационных ресурсов района.

 

 

Участникам мероприятия была предоставлена информация о новых мировых и европейских туристических трендах, туристических продуктах и основных направлениях работы с ними, украинском законодательстве в сфере сельского зеленого туризма, формах взаимодействия с туроператорами и турагентами. В ходе обсуждений были затронуты вопросы, связанные c основными этапами создания туристического продукта, критериями разработки туристического продукта в сфере агротуризма/сельского зеленого туризма / экотуризма.

Обсуждались вопросы, связанные со стандартным пакетом услуг и потребностями клиента, c учетом разработанных в Антрацитовском районе маршрутов:

Маршрут «Пик Донбасса»:

Маршрут «Казачьими тропами»:

Маршрут «Золотое Бобриково»:

 

 

Необходимо отметить, что не спроста тренинг был организован в Станично-Луганском районе. Как известно, это первый район, в котором в области появилась районная Программа поддержки и развития туризма, мероприятия которой финансируются уже несколько лет подряд и есть специально выделенная единица в штате. Дома культуры, которая выполняет функции районного Информационно-туристического пункта – это методист Золкина Тамара Николаевна.

Тамара Николаевна рассказала присутствующим о подходах к созданию и реализации Программы поддержки и развития туризма, работе Информационно-туристического пункта, реализуемых и намеченных к реализации тематических проектов Станично-Луганского района. Так же был сделан акцент на организацию брендовых туристических событий в районе, вовлечении в работу мастеров народно-прикладного искусства и творческих коллективов. Особый акцент был сделан на партнерство власти, бизнеса и общественности в создании благоприятных условий для организации и улучшения услуг для развития туризма в районе.

Гости из Антрацитовского района также ознакомились с работой «живой» лавки мастеров и «живого» музея, который уже принимал участие в реализации проекта Агентства устойчивого развития Луганского региона под названием «Содействие использованию новых подходов к управлению музейным делом в Луганской области» при поддержке Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и Луганского областного совета. В рамках этого проекта на базе Станично-Луганского краеведческого музея (отделения Луганского краеведческого музея) открыт «Центр общественной активности и творческого мастерства» – в красивом стиле отремонтированное помещение, специально оборудованное под выставочный и тренинговый зал теперь дает возможность принимать гостей, проводить видео экскурсии и организовывать тренинги и конференции.

 

В этом помещении уже не первый раз проходят мероприятия Агентства, а теперь и делегация Антрацитовского района имела возможность учиться и перенимать опыт Станично-Луганского района во время своего визита в «Станицу Донского Казачества».

Что уже сделано в Антрацитовском районе в направлении создания условий для развития туризма можно узнать тут:

Пресс-служба АСР

 

Наши партнёры

Партнёры

Счётчики

Яндекс.Метрика